Что такое российская нация?

Что такое российская нация?
Что такое российский народ?
Как Российская Федерация
Государством единым живёт?

Сила духа её несгибаема,
Ну а дружба народов сильна.
Память предков не забываема -
Их примером Россия сильна.

Русский,ненец, татарин и ханты,
И башкир, и бурят,и якут,
И чеченец, мордвин и зырянин -
Все народы в дружбе живут.

Создаются прекрасные семьи,
Где царит понимание, любовь,
Чтят традиции, помнят предков -
Было так и так будет вновь.

Как в семье,бывают и ссоры.
Но в беде - друг за друга горой.
Забываются вмиг все раздоры.
В каждой нации есть свой герой.

Ими всеми гордится Россия,
Дорогая Отчизна моя.
Что такое российская нация?
Это наша большая семья!

Мы на всех делим радости наши
И беду, если в дом наш придёт.
Милосерден, отважен и честен -
Вот что значит,российский народ.

Грех искать в россиянах ворога.
Не агрессоры мы! Люди мирные.
Но себя защитить готовые
И просторы наши обширные.


Рецензии