Река изрекает...

 
Река изрекает:
всё, что сейчас здесь витает -
отражения листьев, размытые лица,
крапинки льнянки среди кислицы,
ящик от корюшки, брошенный на берегу,
пивная банка, старый верёвочный жгут,
кособокие груши, роняющие лепестки,
обмакнувшая в воду длинную свою кисть
ветка ивы и вы, шагающие созерцатели  -
всё это легко замазывается шпателем
майского ливня: полчаса активных движений
этого гения -
и обои питерского рабочего стола
обновлены до последнего каштанового ствола.
 
 
 
 
 
 
 
 _
май 2016 г.


Рецензии
Красивое стихотворение, многослойное - поэтично начинается и заканчивается.

Стон Горы   29.08.2017 15:37     Заявить о нарушении
Очень рада, что Вам оно пришлось...

Ольга Ведёхина   29.08.2017 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.