О реке

     О РЕКЕ

Я видел много разных речек,
Огромных, мелких и любых.
На Волге человек беспечен.
Плюёт и гадит, чистый псих.

А восхищение помойкой
Не вызывает интерес.
Как увлечение попойкой.
Пусть развлекается балбес.

В Оке от рыбы вкус заметен.
Бутылок пластика полно.
Язык презрением ответил.
Как низкопробное вино.

Как хорошо: Усту не знают.
И к ней не ходят рыбаки.
И местные вблизи зевают.
Для них походы далеки.

Уста. Смородина. Раздолье.
В начале августа здесь рай.
Висят изысканные гроздья.
С семьёй приедем - собирай.


Рецензии