Подснежник

Бутон серебристый и хрупкий,
А стебель - натянутый лук,
Цветочек альпийский и русский
Украсил поляну и луг.

Упрямо наверх прорастая
Сквозь бури, метель и снега,
Он холод земли побеждает -
Предвестником тёплого мая, -
И сила его велика.

Но в силе - сокрытая слабость -
Сияние Евиных слёз,
Раскаянья вечная жалость
Слезами растопит мороз!

2 мая 22.50


Рецензии