Бороться с пьянством надо умно

Бороться с пьянством надо умно,
чтоб пьющий понял -это дурно.

Бороться с пьянством не легко,
кто выпил, тот уходит далеко.

Все знают, пьяный, что дурак,
мозги пошли на кавардак.

Что делает, потом узнает,
уже в судебном зале.

Придёт раскаяние, но поздно,
закон звучит довольно грозно.

За всё, расплата не минует,
пусть кто то и "крышует".

Помнить надо, что случится,
стоит только лишь напиться.

К чему приводит перепой,
душа болит и всех долой.

Пьяному и море по колено,
накажут, трезвого уже, за дело.

Советы трудно исполнять,
но надо выпивая понимать.

Куда ведёт вино и водка,
которые воспримет глотка.

Желудок будет бунтовать,
а, голова готова всё принять.

Чтобы забыться пьяным сном,
хоть под столом, иль под кустом.

Возьми и просто ты не пей,
и в жизни будет лишь -ОКЕЙ.


Рецензии
"Возьми и просто ты не пей,
и в жизни будет лишь -ОКЕЙ." - пустое!
Нужна чудовищная мотивация.Думаете,пьющий человек не осознает, как это ужасно.Просто так мозг химию не победит.

Блантер Татьяна   17.12.2017 06:06     Заявить о нарушении
Не купишь водки и не выпьешь. Не покупать, держаться и заняться любимым делом...

Анатолий Базуев   17.12.2017 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.