Познакомимся? Имя моё - Свет...

Познакомимся? Имя моё - Свет,
И прозванье моё - Свет.
Я живу на Земле уже тысячи лет,
И конца этой жизни нет.

Ты, быть может, и свёл бы меня с ума,
Но решить я хочу сама.
Потому что имя твоё - Тьма
И прозванье твоё - Тьма.

Мне б растаять от нежности речей
И уснуть на твоём плече...
Не забыть в свете тысячи свечей
Непроглядную тьму очей.

Осторожна - я помню! - быть должна
И горда, как в ночи луна...
Но у той, что должна быть всегда одна,
Расцветает в душе весна.

Но судьба мне свободы не может дать,
Хоть и лёд - это лишь вода.
И однажды мы встретимся, и тогда
Мы расстанемся навсегда.

Буду дальше шагать я, за следом след
Оставляя на дымке лет.
Ну а ты испаришься, уйдёшь в туман,
Как несбыточный наш роман.

30 июня 2010. 01:27


Рецензии