Вечер. В стакане плещется бесконечность...
Я реальность гну, как тугой батут.
Кажется, там, на небе, проходит вечность -
Здесь не проходит и десяти минут.
В самой маленькой свечке пылает пламя,
Мы мгновение помним порой века.
Кажется, эта гроза полетит за нами,
Сколь цветными бы ни были облака.
Как же в вечности тихо, темно и жутко!
С ней в сравненьи любая жизнь хороша.
Снова мир наш настолько живой и чуткий,
Что мне кажется миром моя душа.
Вот... светает. Жизнь недовольна снами?
Хочет ли власти вновь над моей судьбой?
Здравствуй, солнце, но если пойдёшь за нами,
Знай, что спички у нас, как всегда, с собой.
11.10.2010.
0:52
Свидетельство о публикации №117050303128