Ночное

Поймать бы тот краткий миг,
Когда "сегодня" превращается в "завтра",
А мои мысли улетают на запад,
Шепча и шелестя страницами книг.

С земли я сумрачно взираю на них,
Медитативно поглощаю свой ужин,
И снова, кажется, никто мне не нужен,
Когда пишу этот стих.

А город вкрадчиво тих
И снова кажется, что необитаем,
В тени деревьев люди словно бы тают,
Пользуясь тем, что мы не смотрим на них.

Но голос чей-то в моё сердце проник
И не даёт мне ни уйти, ни остаться,
И заявляет мне, что нужно считаться
Со всеми теми людьми.

И я не знаю, как быть.
Мой город снова так фальшиво спокоен,
Что кожей чувствую - придётся мне с боем
Бежать от собственной неверной судьбы.

И я не верю словам,
Что будет так всё, непременно, как надо.
Но рано всё-таки, я вовсе не рада,
И своё сердце никому не отдам.

00:55
21.04.2011


Рецензии