Так бывает

Да, так часто бывает: тебя посчитают святой,
И не скрыться нигде и никак от реальности той.
И тебе остаётся других удивлять простотой,
Удивляясь самой их почти что святой чистотой.

Если люди тебя отчего-то считают слепой,
То тебе в их театре играть пред наивной толпой.
Уж написаны ноты, а ты только песню пропой
И иди неотличной от них, но иною тропой.

Да, бывает же в жизни; тогда уж хоть плачь ты, хоть вой,
Но за правду поплатишься только своей головой.
Так что смирно иди, одурачившая свой конвой,
Благодарная тем, кто тебя почитает живой.

17.08.2011
23:27


Рецензии