Наташеньке

    НЕВЕСТОЧКЕ      
          С Днём рождения!

                Это не тайна - житейская быль,
                Знает о том поседевший ковыль:
                Слушала я, на ветру шелестел,
                Будто прощальную песню мне пел…

В небольшом посёлке девочка жила:
Радостной, весёлой жизнь её была.
Дорогому братику свой дарила пыл,
И на акробатику ей хватало сил.

Тонкая фигурка, ясные глаза…
Красотою юркой очарован зал.
Первые победы, светлые мечты…
Кто же знал про беды в мире суеты?!

Те без объявленья ослепляют нас,
Будто представленье, где вдруг свет погас.
Детскими глазами темень не постичь:
Вдруг не стало мамы – брошен первый клич…

«Что же делать дальше? Дай, судьба, ответ!
И не надо фальши: в ней нам проку нет!»
Та не пощадила малые сердца -
Вовсе остудила: забрала отца.

До седьмого пота силясь за двоих
Бабушка заботой согревала их…
Но опять невзгоды - не у дела внук:
Шалости свободы вывели за круг.

«Пощади же брата!» - вновь судьбу звала,
Будто виноватой девушка была.
Ах, горька рябина и на коньяке,
Да темна стремнина в жизненной реке…

«Ты не обещала…и не обещай…
Счастья мне… - шептала, - бабушка, прощай!
Там где несвобода - ныне дом родной:
Все несчастья рода мне нести одной»…

Не светла светлица зазывала вдаль,
А темна темница, горе да печаль.
Серые одежды, белые снега…
Островком надежды стыли берега.

С милым разлучилась – будто не жила…
А потом случилось… верить ли могла:
Жаркие объятья, клятвы на крови…
Путались понятья веры и любви…

Налетело счастье летнею грозой,
Выказав участье чистою слезой, -
И прогнав все беды с милого двора,
Просится отведать нашего добра!

Пусть же так случится, не грусти, Малыш:
Вмиг оно примчится, коль его простишь!
И не будь плаксивой, я тебя молю, -
Будь всегда красивой! Я тебя люблю!

1 Мая 2017 г.  МАМА.


Рецензии
Да, чувственный стих.
Со сложной судьбой героини.

Яков Шенгарей   05.05.2017 22:52     Заявить о нарушении
ИМЕННО ТАК. СПАСИБО,ЯКОВ!

Валентина Вервекина   06.05.2017 10:31   Заявить о нарушении