Песня

Мои стихи - мои страданья,
А рифмы - радости мои!
Разбудят новые желанья,
Как это утро - соловьи.

      Рулады песней разольются,
      Перетекая через край,
      Долин что эхом отзовутся:
      - Салют тебе, пресветлый рай!

Благослови, елико можешь
Настигнуть сумерки мои:
Поверь, устала я до дрожи
Вести неравные бои.

       Зов восхищением сердечным
       Умолкнет на моих устах…
       Созвездья перекрестьем Млечным
       Восславят гимны певчих птах.

Пусть новый день зарёю росной
Иные утвердит пути,
Судьбу бумаги папиросной
В папирус смело обратив.

        Там оправданиям не вольно,
        Но соловьиный пересвист
        Излечит всё, что было больно,
        Дождями нот - на белый лист.

03.05.2017 г. 


Рецензии