Пусть ты будешь моей батареей

Я хочу батарею, но где-то на уровне шеи,
Пусть меня она греет от кончиков пальцев до глаз.
И во веки веков пусть ты будешь моей батареей,
Я хочу, чтобы грел меня вечно ты, словно сейчас.

Обволакивать жаром, тепло или нежно касаться,
Изгоняя из тела нервозность, озноб и печаль.
За тобой шаг за шагом в дремоту, как в дым, погружаться,
Видя мысленным взором в тумане ладью и причал.

Я б хотела, чтоб слиплись глаза, и заполнилось тело
Электрической слабостью, тянущей вниз, как магнит.
Ледяного же плена стекла, словно всё во мне окаменело,
Не желаю я, хоть и не бьётся стеклянный гранит.

Снег и лёд, и трава не растёт, лишь хрустит под ногами
Одиночество, словно скрипит на зубах скорлупа.
День за днём, монотонно, не следует кто-то за нами,
И улыбка судьбы столь свирепа, светла и слепа.

16.11.11. 2:10


Рецензии