Свидание с маем

Встречали май плечами к ветру,
Закрыты двери в тайный кут,
Дороги нынче под запретом.
Идём по краю через круг.

Стена стоит в безвестном месте,
Поток удержит пост-патруль,
Наперекор идти есть время
И путь направлен в темноту.

Манит тоннель уютным светом,
Который яркий лишь в конце,
У врат ведущих прямо в небо
Cуму досмотрит офицер.

Пропустит дальше в неизвестность,
В таможню, где царит Уран,
Народ толпится, просит хлеба,
Такой вот праздник, день труда.

Нам ветер будет саундтреком
Для танца на бетонных облаках,
Зажмурь глаза, почувствуй лето,
За мною следуй по пятам.

Пусть под ногами моря вехи,
Пусть с юга движется толпа,
Идём к нему, оставив север,
Туда, где слышен барабан.

Другой конец, там тоже люди,
Театр, опера, балет.
А на траве момент был чуден,
Подмостки деревенских сцен.


Рецензии