Смысл моего творчества..

В тишине , одиночестве , ставшем мне благом и другом ,
После многих забот , отшумевшего нервами дня ,
Открываю тетрадь , и пишу , оградившись магическим кругом ,
Что рождается в рифмах, из недр , моей сути огня ,
От скрываемой лжи , что сквозит чрез улыбки на лицах,
От размена на честь , и друзей перевертышей впрок ,
Выливая себя , на тетради клетчатых страницах ,
Создаю свой духовный , лишь мне что подвластен мирок ,
Знаю это бывает , уйду в него , канут в пучине ,
Моей жизни стихи , пожелтеют тетради листы ,
Но пишу , по одной лишь и главной причине
Может быть , прикоснутся, когда нибудь , чьи то персты ,
Залистают страницы , оживут задремавшие птицы ,
Мои мысли что сутью , в рифмованных сроках стиха ,
И заселят ту душу , разрушив суждений границы ,
О величии святости и низверженьи греха ,
Что низводят в посредственность , то вмененно нам в наследственность ,
Где свобода лишь миф , что мораль нанесла на столбы ,
Мы живем по шаблону , в нас вымерло слово естественность ,
Нам свобода опасна , на ней умирают рабы ,
И сейчас в тишине , от всего , внутрь себя удаленьи ,
Я на то лишь надеюсь , мой друг , что незримо далек ,
Осознаешь прочтя , что свобода в над мира пареньи ,
Вне запретов и схем , путь духовный незримо пролег . . .


Рецензии