Череда искромётная ветреных дней...
Череда искромётная ветреных дней...
Выбирать не осмелюсь, что сердцу милей:
Или эта земля, или тени над ней,
Или звёзды, достойные глаз королей.
Я прочёл «Илиаду», немало камней
Разбросал и собрал, и подумал: о'кей!
Но не стала трава подо мной зеленей,
Стало больше у нас во дворе тополей.
Может, кто-то и выбрал, стоит на своём,
Обрастая степенно быльём-ковылём...
Что же я для себя присмотрел с козырька?
Быстро по воду нынче идут облака.
Свищут птицы, постиранным пахнет бельём...
Что же это такое?.. живём и живём...
Свидетельство о публикации №117050302512