В гостях у ветерана
Стоят в уголке кирзачи. Они помнят свой путь,
Портрет в старой рамке полвека висит на стене,
Там парень. Он выжил, сумев между пуль пронырнуть.
Сейчас ветеран надевает опрятный мундир
Истории ведает правнукам храбрый боец,
Им сложно представить тот огненно-пепельный мир,
Когда прекращали стучать сотни юных сердец.
Когда обрывалось короткое слово "Ура!"
И сложно поверить в победу, ведь сам еле жив,
Но войско дошло до Берлина, сразилось у врат,
Ценой испытаний и жизней нам мир подарив.
Боролся, терял, видел смерти он несколько лет,
За светлое Завтра, в которое верил с трудом...
Уютная комната, шкаф, кирзачи и портрет,
Любимые правнуки смотрят военный альбом.
02.05.17
Свидетельство о публикации №117050302486