Верба над рекой...

Вот вербное гнездо – какой наряд!
Как будто бы мохнатейшие пчёлки –
Друг к дружке близко, глазки из-под чёлки
На мир весны распахнуто глядят…

Изысканный букет нас ждёт везде:
Он создан и вручён самой Природой!
И синь воды, и солнце с небосвода,
Что отразилось матово в воде…

Я назову Вам дивные места,
Где разминуться трудно с этим чудом!
Хоть Вы и скажете мне, что повсюду
В начале мая светит Красота!

Но всё же вслушайтесь: Заручье здесь,
Кузьма-Демьян, и Мурзино, и Волга…
А речка Ильдь не пересохнет долго:
И для Пропасти есть благая весть!


Фото автора
Начало мая - 2011


Рецензии
Светлана, с наступлением Весны. Весеннего и праздничного настроения. С уважением. Анатолий.

Анатолий Возвышаев   05.05.2017 07:09     Заявить о нарушении
СпасиБо Вам, Анатолий.
Взаимно уважительно,
я

Светлана Груздева   05.05.2017 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.