Когда есть муза...

Когда есть муза не нужны ни лесть,
Ни о богатстве вдруг полученная весть,
Ни над врагом свершившаяся месть;
Ничто не важно, если муза у поэта есть.

Ничто не может радовать, как то мгновенье,
В котором ощущаешь музы взгляд,
И кажется, что рифмы сами в ряд
Становятся по воле шепчущей Венеры.

Становятся по воле шепчущей Венеры
Поэтами такие, как и я
Служители своей лишь Мельпомены,
Которыми руководит мечта.

Которыми руководит мечта
Всего одна; конечно же, одна - Она.
И снова повторить почту за честь:
Ничто не важно, если муза у поэта есть.


Рецензии