Не вовремя

    НЕ ВОВРЕМЯ

Коммунальная квартира.
Слышен каждый звук.
Из алькова и сортира,
Скрип и тихий пук.

Здесь простые дух и нравы.
Пролетариат.
Все не правы и все правы.
Рядом рай и ад.

Муж ласкал жену, соседка
Постучала в дверь.
Просит денег в долг конкретно.
Я отдам, поверь.

Слышит стоны, слышит всхлипы.
Нету ни гроша.
Голос у жены убитый.
Бедность хороша.

Уж уйти назад хотела.
Но сменился тон.
Радость счастия воспела,
И за стоном  стон.

Поняла соседка глупость.
Здесь богатый дом.
Проявить полезно чуткость.
Денег выйдет ком.


Рецензии