Красота зимы
Новый... первозданной белизною,
За осень уставшая трава,
Под периной, спать будет зимою,
Сад, снежно - причудливо одет,
На стекле цветочные узоры,
Голубой у небосвода цвет.
Но прикованы к красотам леса взоры,
В белом платье, - серебрится ель,
В красоте с ней соснам не тягаться,
плачет ива, - да куда уж ей.
Если, вон березе, не прибраться.
Дуб легонько скрипнул, - не впервой,
Размахнулся, ввысь и вширь могучий,
Эхом вторит шуму ветра вой.
Значит силу, музыкой озвучит.
Снова снег пушистый за окном,
Он, - свои узоры дорисует...
Как в одеждах, тракт, машины.дом,
И душа торжественно ликует.
2015год
Свидетельство о публикации №117050302205