Что стоит жизнь...
Без страха перед болью от потери ,
Без лицемерия , когда стоим "скорбя",
Над телом бездыханным , если верим ,
В жизнь что за Смерти рубиконом , где же смысл ?
Грустить когда , представлен к жизни лучшей ,
Ушедший с жизни этой , в неба высь ,
Какого то по счету , и в текущей ,
Минуте , его больше с нами нет ,
А значит нет и ценности у жизни ,
Души тюрмы , грибок больных планет ,
Реальность жизни , и в нем нет дороговизны ,
Для Мироздания , почему же мы тогда ,
Так ценим жизнь , и мучаемся ею ,
Считаем радостно прожитые года ,
Трясемся над хламидою своею ,
Быть может не в религиях зерно ,
И после смерти пустота забвенья ,
Зачем метатся если здохнем все равно ,
Ценя страдания , пугаясь избавленья ,
За жизнь свою никчемную , предав ,
Весь мир и все былые идеалы ,
Не лучше ли , себя , во тьму отдав ,
Уйти , скорбят пусть , черные вандалы ,
Крестом помечены , грехом заклеймлены ,
Им жизнь ценна , от страха перед смертью ,
В их царстве , будут им же вменены ,
Грехи при жизни , и прекрасною свирелью ,
Пусть слышится милодия Конца ,
Для тех кто осознал Ее никчемность ,
Как путь в бессмертие , илюзии Творца ,
В чем есть торжественность , но не обреченность . . .
Так в чем же жизнь ценна , ответ не здесь ,
Но там за дверью , куда все уходят ,
И мы уйдем , и те кто будут здесь ,
Чредою лиц , в миры идей восходят . . .
Свидетельство о публикации №117050302154