Судьба

Увы, коварен миг судьбины, Стрела пронзила молодца, Покрылись бледностью ланиты, Сомкнулись мертвые уста. Не слышет боле брани сечи И гнев застыл в его груди, Он деву милую покинул, Чтоб смерть свою найти в степи. С тех пор он бродит бледной те нью В глухой степи средь ковыля, Покой вокруг его объемлет, Но стонет, плачет в нем душа. Туда,где деву он оставил, Где дом родной среди дубрав, Душа покоя в нем не знает, Но нет пути ему туда.


Рецензии