Листья, травы...
Схватят солнце под уздцы
Всей толпою – листья, травы,
Первоцветы-сорванцы.
И – один другого краше,
В небо двинутся войной,
Чтоб себя размазать кашей
По тарелке земляной.
Вот они – в весёлом раже,
Выполняя вечный долг,
Маршируют в камуфляже
Вдоль асфальтовых дорог.
В наступленьях и погонях
Вдаль спешат – за рядом ряд, –
Словно звёзды на погонах
Одуванчики горят.
Травы тонут в ливнях мая,
Прорастают сквозь быльё,
Корешками обнимая
Счастье горькое своё.
Свидетельство о публикации №117050300002
Василий Росов 17.10.2019 11:08 Заявить о нарушении
Пусть не иссякает и Ваше вдохновение, пусть в жизни всё складывается счастливо!
С уважением и признательностью,
Владимир Сорочкин 23.10.2019 15:07 Заявить о нарушении