Реалии момента

Построили нечто, похоже на рынок,
Явился на свет богатырь-бизнесмен,
Российское чудо в бездействии стынет,
Воюем успешно, не ждём перемен.

Свой бизнес приносит доходы успешным,
Забот выше крыши и горы проблем,
Свободное время исчезнет у грешных,
Тревожность поселится в них насовсем.

Чиновнику радость проверки, налоги,
Возможность решать чему быть, что нельзя,
Коррупция с жадностью ищет дороги,
К наживе спешит вместе с властью, скользя.

Кем проще всего управлять в государстве?
Полицией, армией, только приказ,
Здоровые сильные будут в ударе,
Такой механизм процветает, весь сказ.

Легко управляется бизнес властями,
Налоги упрямы, крутой механизм,
Не предан идее, ложись хоть костями,
Закроют надолго, прощай оптимизм.

Сторонники собраны в партию власти,
Задача – во имя народа расти,
Вожди оппонентов рождают лишь страсти,
Годами стоят у начала пути.

Утих бурный шум от развития «нано»,
Промышленность в частных руках чуть жива,
Жильё недоступно, всё выглядит странно,
Зато враждовать, обещать есть слова.


Рецензии