Посадили кошку в клетку
Дали мячик поиграть,
Если бы воля была редкой,
Кошка бы стала воевать.
Озверела она сразу,
Стала прутья бы грызти,
Закричала бы: "Зараза!!!
Ну ты сучка мне не мсти!!!"
А потом поняв, что воля
Больше ей не суждена,
Умерла она бы с горя,
Раз хозяйке не нужна.
Человек похож на кошку,
Тоже любит, тоже ждёт,
Но ударом в сердце станет,
Если милый вдруг уйдёт.
Станет грызть она преграду,
Будет все пути сжигать,
Когти выпустит-так надо,
Слёзы скатятся в кровать.
Будет рвать она подушку,
Плакать тихо в тишине,
Повторять совсем немножко:
"Милый, вспомни обо мне!!!"
А потом проснётся гордость,
Станет мусор весь сгребать:
"Что ты сердце разревелось???
Ну-ка хватит воевать!!!
Ты вздохни чуть-чуть поглубже,
Скоро сам он прибежит",
Воет ветер: "Ты не слушай!!!"
Ну а разум уж молчит.
День за днём идёт всё дальше,
Но его ты помнишь всё ж,
В сердце стало меньше фальши,
Но в коленках та же дрож.
Не нужны тебе другие,
Нужен сердцу он один,
Новые пути иные,
Может вместе будешь с ним???
И пока живёт надежда,
Ты живёшь всему на зло,
Так и кошка в клетке прежней
Ждёт, чтоб тоже ей свезло...
2010 год
Свидетельство о публикации №117050301817
Натали 99 10.06.2017 20:59 Заявить о нарушении