Прозрение Юнги

Лежу пластом на песке
и жду, когда смоет волна.
Когда зверем на резком броске
Вдруг возьмёт и сожрёт глубина.

Штиль такой,
Что остов не вынесет:
Мою грусть не вынесет!
Боже. Мой.
Допросился штиля.
Вода наступает -за милей миля.
Вот! Ура. Подвёл себя к краю,
На чужой корабль потратив силы.

И земля-не земля,
И не суша-суша.
И с чего так гордился я,
Что в аврал не трушу?

 Лучше б трясся в аврал,
это больше важно:
я себе б не врал
и другим бы не врал,
что мне умереть не страшно.


Рецензии