Дурдом

Живу я в дурдоме, вдали от семьи.
Спасибо в кавычках доносам!
Который уж раз за последние дни
К врачу обращаюсь с вопросом:
«Скажите мне, доктор, ведь вы же эксперт!
Из клиники выйду когда я?»
«Когда станет вторником в среду четверг!», -
Мне он отвечает, зевая.
Я начал кричать, мол отдам здесь концы,
Меня не отпустите если!
Но тут санитары достали шприцы,
И молча в атаку полезли!
Конечно же, равным не выдался бой,
Ведь был пациент безоружен.
Лекарства вернули мне прежний покой,
И снова я с доктором дружен!
Зачем разговор о свободе завёл?
Мозги и на воле полощут!
А в нашей больничке и стены, и пол
Приятны на вид и на ощупь!
Смотрите, рубахи моей рукава
Длиннее в два раза почти что!
Как выбрита гладко, под «ноль», голова!
Ну чем не красавец мальчишка!?
Лишь только под утро, полсуток спустя,
Весь вышел из тела наркотик.
Пришлось тут и мне выходить из себя -
Кричать, как обычно, что против!
А против чего? Этих «ласковых» стен?
Решёток на окнах? Не знаю.
Похоже, и вправду в мозгах моих крен,
Коль всё ещё здесь обитаю!..


Рецензии