Птичий базар

               
Где то там далеко, на краю океана
Стоят скалы суровые, ветрам открытые.
Много помнят они, как в тумане ночном
Разбивались  о  них корабли.

Были  бури,  шторма и крушенье надежд.
Тех людей, что  в пучине погибли.   
А еще вестник есть тем  крушеньям морским
Это птицы, живущие в скалах

Они там вдалеке от людей родились
И места эти названы птичьим базаром.
Птицы помнят еще, как разбившись корабль
Долго, долго пытался бороться.

Он скрипел и ворчал. Пока трюмы его
Не заполнились темными водами.
Как пораненный зверь, он пытался спастись.
И душа его громко кричала.

          --------------


Рецензии