Ступени

Я шёл один, орлу навстречу.
Шёл вдоль забора городской тюрьмы.
А рядом шли три человека.
Мне показалось, что немного не трезвы.

- Пойдём туда, я заберусь повыше!
Нацелил взор один из тех троих.
- Я влезу на гараж и крикну!
- Ты только, осторожно, не свались!

Два к лестнице пошли, один отстал
И ноги плёл неспешно позади.
Он тихо в спину, будто мне, сказал:
- Ты для неё... - А я считал шаги.

Взобрался неуклюже на ракушку,
Откуда вид на весь тюремный двор.
Прокашлялся, настройка звука,
"Оксана" стал кричать во весь опор.       

А в это время я считал ступени,
Их оказалось больше ста,
Двенадцать, дюжина, всё верно,
Расчёт окончен, взята высота.


Рецензии