день на смарку

день был жёстким,как из стали,
день на смарку,слит в сортир,
меня взяли,пожевали,
и плевком обратно в мир

я немного повалялся
весь без сил в пыли дорог,
лишь подняться попытался-
где там,снова сбили с ног

и не просто сбили-били,
били крепко,очень зло,
били так-чуть не убили,
жив остался-повезло

да не тело били-душу,
растоптали как могли,
разложили словно тушу
на шершавости земли

оклемался,отряхнулся,
встал,поплёлся кое-как,
ветерок лица коснулся:
веселей дружище шаг!

тем же днём,днём безучастным-
с ветерком набрался сил,
стать под стать другим клыкастым
нужно...кто бы научил?

но душа не огрубела
к сожалению моя,
и опять толкает тело
выяснять суть бытия

только бытия не видно,
нонче в моде битиё,
бьют без жалости,солидно,
в лоскуты рвут и тряпьё

так со мной всегда и было,
раз душонка без шипов,
жизнь ещё не научила-
каждый встречный пнуть готов

и встречают и пинают,
вытирают сапоги,
смысл бытия вбивают:
или бей или беги

но душа увы не в силе
внять побоям прикладным,
знать напишут на могиле:
"умер рано,молодым"

уходить мне неохота,
зверем бегать не хочу...
тянет вниз меня болото,
я людей зову,кричу

только зря,как ни обидно
надрываюсь я в тиши-
темнота,ни зги не видно
и привычно-ни души...


Рецензии