И прошлое останется с тобой...
Ты не ходи за утреннею тенью,
Не рви потухший тонкий стебелёк,
Не подвергай свои мечты сомненью,
Не побеждай, не выучив урок.
Дружи со всеми, с кем забилось сердце,
Но отрешённо не гляди наверх.
Не открывай седьмую справа дверцу --
Проси лишь за себя, а не за всех.
"Ищите и обрящете" навеки,
Но на земле так мал всей жизни срок.
Полночный зной прикроет нежно веки,
Навеяв снов обещанный исток.
Не суетись, то время отлетело,
Где ты искал высокое крыло.
Не может быть покоя между делом,
А в Книге Жизни всё предрешено.
Соединишь гармонию с рассудком
И вознесёшься вверх над суетой.
На всё про всё тебе даны лишь сутки,
И прошлое останется с тобой...
Свидетельство о публикации №117050300128
Николай Владимирович Афонин 17.11.2017 15:28 Заявить о нарушении
умные и конкретные. С искренним теплом,
Ирина Лепкова-2 17.11.2017 17:25 Заявить о нарушении