Записки дневального по роте

Стою я в одежде от пота сырой,
Дневальным по роте, солдат молодой.
Усталый товарищ,махая рукой,
Спеша выполняет команду "Отбой!"

А я же стою и на стену гляжу,
Казарму внимательно ночь сторожу.
Июньская ночь улеглась за окном
И вся наша рота спокойным спит сном.

Я бдительно ночью стою на посту,
Гляжу за окно я в ночи темноту
Чтобы любой беспорядок пресечь
И Родины нашей доверие сберечь.

Стою я и думаю лишь об одном-
Как же мне ночью бороться со сном?
Клонит у тумбочке жутко ко сну,
Себя не позволю пустить я ко дну!

Я высотою вахту, я выдержку ночь
И сон от себя прогоняют я прочь
Ведь на посту не положено спать,
Смена придет и пойду я в кровать.

А утром весёлым день новый начнётся,
С командой "Подъём!" наша рота проснётся
И будем России мы дальше служить,
И будем её от врагов сторожить.

Пусть Родина спит
И ветры свистят-
На страже стоит
Российский солдат!
25-26.06.2016г.


Рецензии