И я снова больна одиночеством

И я снова больна одиночеством,
С каждым днём всё больше, всё хуже.
Если б знала я, что за пророчество
Так висит, так впивается глубже.

Если б только увидела я,
Что в глазах твоих нежных таиться,
Задушила б я в пламени страх,
Захотела бы снова родиться.

Оседлала бы зорьку розовую,
Позабыла б все прошлые тени,
Я б смотрела на небо по-новому,
Не страшилась бы новых падений.

И опять залилась бы я песней,
Рассказала, как жить хорошо,
И взлетела туда, в поднебесье,
Где так радостно и так тепло.

Снова скрипку услышала б ночью,
Её тихий, приветливый глас,
И забылась бы праведной болью,
Пока крик на губах не погас.

Но я вновь погибаю болезнью,
Я всё так же страдаю чумой,
Что страстнее сжимает мне шею,
Что слилась в моей крови смолой.

И всё та же проказа на коже
Разрастается синим и алым.
Она так на любовь не похожа,
Но лучит угольком, пусть и слабым.

Я не буду давиться лекарством,
Мне микстуры в постель не несите.
Мне любить его всё же напрасно,
И пускай, мне упрямство простите.

Так готова погибнуть за искру,
Лихорадку могу истерпеть.
Если в этой тоске я и сгину,
То не жаль за болезнь умереть.


Рецензии