Осторожный пофигизм

       (отклик – рикошет)

«Вовлекаясь во множестве дел»,
Я забыл о пророчестве мудрых:
«Много хочешь – нигде не успел,
Сдунь налёт суетливости – пудры!»

Дунул раз, дунул два, дунул три, -
Суетливость окутала пенность.
И с улыбкой осадок сотри,
Чтоб осталась спокойная леность.

Но в реальность вернуться хочу,
Совесть спит, не тревожась обмана.
И весь день на диване торчу,
Чтобы «Гарик» читать Губермана.

май 2017 года.


Рецензии
не вводи в заблуждение рубрикой. а так - нормально.

Ана Вонугром   13.10.2017 10:34     Заявить о нарушении
А что с рубрикой не так?

С улыбкой...

Александр Коваленко 5   14.10.2017 05:57   Заявить о нарушении