Спешили многие на Первый Гал...
Sputnik, Амра Амичба.
Паломники сейчас в село спешат…
Там Лик Святой в окне – они твердят,
Он появился утром на стекле
На Пасху в чудной, дивной пелене.
Виссарион, сам, к дому приезжал,
Молясь, он мысли вслух там освещал,
И наблюдать – совет всем людям дал,
Что принесёт в конце - чудной накал?
Молились люди три дня выходных,
Скорбя, жгли свечи за своих родных,
За немощных людей ещё живых,
Прося им силы выжить - пресвятых.
В толпе стоявший парень рассказал:
Как спутнице его сей лик предстал,
И с ним её прийти сюда призвал,
Чтоб женщину в пути сопровождал.
Она стояла рядом с ним - бледна,
Упав внезапно, закатив глаза…
Затем её неведома волна
Несла к воротам дома - зло весьма.
Шептали - Бес в ней! Видно не чиста!
Потом очнувшись… еле, чуть дыша,
Она сказала, что потрясена:
Сбылись её видения из сна.
- Стояла всё же церковь здесь давно, -
Всё бормотала, глядя на окно.
- И вновь стоять ей веки суждено…
Не спорить с Небесами - решено.
Поток людей к селу не иссякал,
Спешили многие на Первый Гал,
Хозяин дома – Бадри понимал:
Для дома благодатный час настал.
Свидетельство о публикации №117050311047