Поэтесска
Бьюсь в припадочном огне.
Не поэт, а поэтесска.
Где найдется счастье мне?
Не училась рифмой-плеткой
Выворачивать кишки.
Ненавязчиво и кротко
Я читаю вам стишки.
Вы же хмуритесь невольно,
Доедая свой чизкейк,
С видом крайне недовольным –
Не стихи, а явный фейк!
Это что за заморочки
Про Весну и про котов?
Мы хотим длиннее строчку
И побольше бранных слов!
Почитай без рифмы сложной,
Как и кто тебя бросал.
И тогда (вполне возможно)
Соберешь ты полный зал.
Тошно мне и одиноко
В списках пафосных девиц.
Я пишу покорно строки
Небольшому кругу лиц.
Людям, кто в стихах и песнях
Ценит ясный краткий слог…
Горько плачут в поднебесье
Маяковский, Фет и Блок.
Я – плотва на тонкой леске –
Бьюсь в припадочном огне.
Не поэт, а поэтесска.
Где найдется счастье мне?
Свидетельство о публикации №117050310982