Сегодня я проснулся мертв

Мой телефон молчит давно
И нем дверной звонок.
Я каждый вечер все одно
Читаю между строк.
Давно написаны слова-
Чернильница пуста.
Но не закончена глава,
Где с чистого листа
Могли бы снова мы начать.
Кто автор моих дней?
Хочу ему я прокричать:
Ну, делай мне больней!
Давай, пиши, пусть будет страх!
Пусть ярость будет, злость!
Сейчас я словно в урне прах,
Забитый в стену гвоздь.
Забытый всеми персонаж-
Нет мыслей в голове.
Я нужный пропустил этаж
В последней той главе.
И дом мой тих, и хлеб мой черств.
Пустые вечера...
Сегодня я проснулся мертв,
Как, впрочем, и вчера.


Рецензии