Закружилась позёмка по зелёной траве

Закружилась позёмка по зелёной траве,
Приморозила листья, что раскрылись к весне,
И накрыла округу серебристым ковром,
Заметелила в танце леденящим вьюном.

И рассыпалась ветром, то смеясь, то завыв,
Разыгравшись в тьме ночи, про приличья забыв,
Застучала в окошки ярко-белым снежком
И подёрнула лужи окоёма ледком.

Ох, зима ты шалунья, славно всех провела,
Попрощалась надолго, а сама не ушла,
Притаилась до срока, терпеливо ждала,
И на праздники Мая снова в гости пришла.

Вот мы встали спросонья и никто не поймёт,
Как на праздник весенний снег пушистый идёт.
И улыбкой искрящей нас встречает зима,
Сколько каверз природа нам ещё припасла?


Рецензии
Вот так поэты любое погодное явление обыгрывают и превращают в красивый рисунок. И НАСТРОЕНИЕ меняют и двери в мир природы открывают.

Елена Ларюшина   20.05.2017 07:28     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за теплые слова. Солнышка Вам и счастья!

Виктор Гуськовъ   08.06.2017 04:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.