О женском

Прошу об одном - пойми!
И душу прошу, не рви!
Я слишком устала от всех,
И это мой главный грех.
Мне много хотелось сказать.
Мне много хотелось знать.
А сейчас не хочу ничего.
Устала, увы, от всего.
Как трудно мне быть одной.
Как трудно все делать самой.
Все проще гораздо с тобой.
Ну где ты, мой призрак-герой?
Ищу тебя столько лет.
Терплю столько мук и бед.
Я жду лишь тебя, идеал,
Чтоб в жизни ты цель мне дал.
Забыла давно я о том,
Что выдумка - сказочный дом,
Что выдумка - все вокруг
И ты - нереальный мой друг.
Дай я отдышусь чуть-чуть.
Дай вены заполнит ртуть.
И я сгорю без следа,
Свети мне, моя звезда!
Мне много надо успеть…
                25 декабря 2012 года


Рецензии