Романс

Не жди и не мечтай,
не голоси, ты на луну фальцетом.
Ей так же безразлично,
как было и ему.

Единство кирпича
и ржавого ланцета,
на эполетах славы
и скукоты в гробу.

Припев:

Нет, он не водолаз интриг,
а ты не самка иглобрюха,
хоть и мечтаешь ты о замках из песка.
Купи билет в плацкарт до Новороссийска
и одиноким морякам купи по пирожку.

Отбойным молотком
ты раздробила сентименты
размазав тушь соплей
по онемевшему лицу.

Ты в сфинкса соберешь
осколки марафета,
те, что еще хрустят
под болью каблуков.

Припев:

Нет, он не водолаз интриг,
а ты не самка иглобрюха,
хоть и мечтаешь ты о замках из песка.
Купи билет в плацкарт до Новороссийска
и одиноким морякам купи по пирожку.


Рецензии