ХРАМ

               
               
                Запру как за решётку доброту
                Если её я ложно понимаю.
                Свет не смогу но сердце подарю
                Как человеку мира пожелаю.

                Ты создан на холме любовью благодарной
                Как символ веры божественный маяк.
                Ты светишься улыбкой лучезарной
                Ты хлеб для люда и надежды злак.
 
                Тебя топтали рушили сжигали
                И конь татарский и фашисткий танк
                И Банопартоские орды оскверняли
                И революцией нарушен был контакт.
   
                Но и зола и угли вновь покрылись
                Толстым слоем Света и Любви
                Святость Вера Правда – возродились
                И Надеждой вспыхнули огни.
 
                Божественным Иисусовым сознаньем
                Ты питаешь миллионный клан
                Охранишь Крестом и Покоянием
                Свет Христовый – православный Храм.
   
    
№  1011                АПРЕЛЬ  2016 г.


Рецензии