В век перемен
« Слишком раннюю утрату
И усталость
Испытать мне в жизни
Привелось… «
С .А . ЕСЕНИН.
« Письмо матери»
Велики были глазёнки
И полны великих слёз…
За лампадкой две иконки
Моя Мама и Христос!
*
То ли мудрее
Стал я с годами,
То ль душа воспиталась
Под натиском ген.
Но только всё чаще
Днями – ночами
Снится мне храм
В век перемен.
… И вдохнув прохладу стен священных
Стоя на коленях я молюсь.
Льёт слеза от слов обыкновенных
Но влаги томной здесь я не стыжусь.
Я чувствую, что мама где – то рядом,
Ей в подол тихонечко уткнусь
И фрески освещённые закатом
Волшебными глазами сгладят грусть.
… И вытерев слезу я говорю с Тобою,
Рифмует строки тихая печаль.
И пусть я стар, с изношенной душою
Но память о Тебе тверда как сталь!
Блещет рассвет, рассеялась тьма Ждёт меня в храме мама моя
Сон ушёл, а явь в глазах ясна. С ликом святого и в ризе Христа!
№ 1031. АВГУСТ 2016 г.
Свидетельство о публикации №117050310495
Ольга Ланд 12.05.2017 19:26 Заявить о нарушении
Для неё ЖИВОЙ ( или ПАМЯТИ )
всё прекрасное что имеет человечество!
Спасибо! Мир Вам!
Николай Матай 14.05.2017 12:37 Заявить о нарушении