Гость

Собери меня в горсть, гость...
Сочини для меня ремейк.
Может быть тебе кину кость,
Может  даже пожарю стейк!

Может быть затоплю печь,
Освятив твою седину.
Может быть предложу лечь,
Иль оставить меня одну...

Не смотри на меня вскользь,
Никогда не перечь мне.
Ты сейчас для меня гость -
Нынче я хозяйка в избе!

Лучше б ты растопил лёд,
Что в душе у меня намёрз.
И испил губ моих мёд,
Не запачкав моих грёз.

Я, как пазл тебя сложу
Для себя и наших детей.
Я во сне тебе угожу,
Только "горькую" ты не пей!

Ты прими ледяной душ
В окружении родных стен.
Пусть сейчас прозвучит Туш
И не будет "рыдать" Шопен...

Собери меня в горсть, гость,
Мне тепло от твоих рук.
Оторви от лозы гроздь
И в груди приглуши стук!


Рецензии