Весна

Стащив с зимы сребристую папаху,
Задумалась весна.
Расхристанною грязною неряхой
Земля возвращена.

Сиротский вид свой каждою весною
Недолго, но она,
Смущаясь беспризорной наготою,
Терпеть принуждена.

Уже недолго ждать тебе осталось,
Еще день-два, пока
Возьмется белошвейка за лекала,
Начнет кроить шелка.

Весна-портниха легкою рукою
Оденет млад и стар.
И как залог удачного покроя –
Прозрачный пеньюар

Зазеленеет призрачным шифоном
На плечиках берез,
Потом возьмется ткать ковры-газоны –
Копилки летних рос.

Всему свой срок. Об этом на рассвете
Уже грачи кричат
И, глаз маня, усы у первоцветов
Зеленые торчат.


Рецензии