Монолог

Я устал притворяться, что солнце над нами еще не устало светить
И считать в небе звезды, паденье которых расплавлено в пресных слезах. 
Я устал не дышать, чтоб отравленный воздух в груди своей не ощутить. 
Я устал видеть то, как рушится мир у семи миллиардов в глазах. 


Ты сожми мою руку пронзительно крепко,
Обними меня вновь необузданно дико, 
И пускай я совсем не похож на Орфея -
Знай, что ты будешь жить, не моя Эвридика. 


Больше нет моих сил наблюдать за гниющей по левому борту Землёй
И искать свой Титаник, пропитанный пеплом, на дне ядовитых морей;
Видеть ночь среди дня. Понимать, что закат никогда уж не станет зарёй. 
Средь развалин с погибшей надеждой смотреть на вновь меркнущий свет фонарей. 
И пускай мне никто не давал права стать хоть на миг хоть каким-то судьей, 
Но, мне кажется, мы превратились все в диких и очень голодных зверей. 


Ты сожми мою руку пронзительно крепко,
Обними меня вновь необузданно дико, 
И пускай я совсем не похож на Орфея -
Знай, что ты будешь жить, не моя Эвридика. 

Но ты сожми мою руку пронзительно крепко,
Обними меня вновь необузданно дико, 
И пускай я не в силах спасти всю планету -
Я с тобой по последнего взгляда, последнего вздоха, последнего слова, последнего крика.  


Рецензии