Они думали что пропадут
И так гордо смеялись с небес.
А без них оказалось живут.
Эти двое не ждали чудес.
Небеса им давали «других»,
На глаза «одевали очки»,
Раздавали «дурное» о них
Забавлялись с небес «старички»
В спину крался им шепот и взгляд
С осужденьем за прожитый день,
Неумение жить без преград,
И за прошлую жизнь, словно тень…
А те двое, вставали и шли.
От падений ровней только шаг.
Их калило от этой «войны».
Да и не было небо им враг.
Они лица свои под дождём
Умывали и пили дожди.
Небеса им бросали свой гром,
А они под ним руки плели.
Находили, держали себя
И другого спасали от туч
Эти двое сквозь пламя огня
Могли, а ведь огонь был им жгуч…
Распрямлялись их спины, сердца
Начинали всё ярче гореть.
На плече появилась рука,
Да такая, как словно бы твердь.
Две иголки из стога нашлись
По размеру и по острию.
«Проиграла» небесная высь -
Ведь в глазах их читалось «люблю».
© Сергей Забегаев /ССтих/ 27.04.17
Свидетельство о публикации №117050209637