Живи, как будто...

Живи, друг, так, как будто под прицелом,
И через миг ты замертво падёшь.
Твори и создавай, ведь всё не сделал.
Живи, друг, так, как будто бы умрёшь!

Живи, друг, так, как будто гаснет солнце,
В душе, как будто скоро будет лёд.
Живи, дыши, пока еще живётся,
Будь с близким, будто завтра он умрёт!

Живи, как будто завтра станешь странник.
Без дома, близких - постоялый двор…
Живи и создавай,  изгнанник,
Сквозь миг, как будто возведут затвор.

Живи, друг мой, и наслаждайся жизнью,
Пока фортуна не дала отказ.
Дерзай с такой горячей мыслью,
Как будто жить осталось час!

Мы так слепы, а человек на грани-зрячий,
Мы ценим только то, что не вернёшь.
Живи, друг, будто человек бродячий.
Живи, друг, так, как будто бы умрёшь!

Автор: Танцующая-В Ночи


Рецензии