Старый Вильнюс

      Старый Вильнюс

Семь веков уставший город
Наблюдает чехарду...
Капли капают за ворот,
Я по улочкам бреду...

Дух веков витает рядом,
Тени прошлого снуют...
Небо дышит звездопадом,
Привиденье тут как тут

Тянет за руку в подвалы
Выпить доброго вина...
Затрапезный вид,усталый
Не волнует ни рожна

Расскажу я бедолаге
Что тревожного в душе...
Смолью вымазаны лаги,
Гаснет свет свечи уже...

Потреплю его за щёку,
Нацежу на посошок...
Лет уже довольно много,
Но ещё не вышел срок...

Мы обнимемся по-братски
И уйдём в седую ночь,
Унося и дух кабацкий,
И свои сомненья прочь

Старый город нас укроет
Пелериной пустоты.
Тайны древние откроет
Нереальной красоты...


Рецензии