Мне бы хотелось... из ранних

      Мне бы хотелось стать Пушкиным.
       Или Есениным стать. 
       И на дуэли под мушкою   
       Также,как Пушкин,стоять.               
       Запахом белой черёмухи               
       Всех вокруг опьянить.               
       Солнце сравнить с подсолнухом.               
       Есенина с птицей сравнить...   
       ...И дать простор вольнодумству,
       Себя на заре разбудив...    
       ...Мне б прикоснуться к искусству,
       Как к материнской груди!...   
       ...Мне не стоять на дуэли.               
       Трели не заливать.
       Пусть! Буду следовать цели:   
       Что-то Своё вам сказать!


Рецензии
Когда есть тот, но кого хочется равняться-это всегда прекрасно! Великолепно написано!
С благодарением,

Галина Алексеевна Высоцкая   01.02.2018 01:34     Заявить о нарушении
БлагоДАРЮ за "великолепно"!!! С признательностью Владимир.

Панбарон   01.02.2018 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.