печальная луна

отчего так печальна луна? мир задумчиво взглядом обводит, ищет лица, увы, не находит. отчего так печальна она?

ее светлые кровоподтеки, ее белая сажа дней... отчего же мы так далеки? здесь лишь звезды пекутся о ней. и сквозь тяжесть острых дней и волдыри обжигающих огней она становится все сильней и сильней.

это не слезы. это ее слепят блики. дождем прольются на землю ее реки, молочные сладкие пути, что спустятся знаками на землю, а мы не оценим вклада, мы примем за должное. пойми же, луна, здесь никому ничего не надо. искушение весьма ложное.

© 2017/05


Рецензии